會員心得分享人氣部落客 好評心得
育兒類

新手爸媽的配方奶挑選指南,銜接母乳得有它!

【豐力富幼兒成長奶粉】

無論是母乳配方奶,ㄋㄟㄋㄟ是一歲前寶寶最重要的營養來源。隨著寶寶的成長,四個月開始接觸副食品,跟著月齡的增加,接觸的副食品種類越來越多樣,有些發展較快的寶寶,甚至可以開始跟大人一起吃各式各樣的固體食物。到了寶寶邁入一歲,營養需求更進一步,很多爸比媽咪開始煩惱:該如何為寶寶挑選配方奶?配方奶是否能夠銜接母乳?



以下彙整三個挑選配方奶的新手指南,提供爸媽們參考。



撇步一:挑選知名品牌、慎選乳源



在奶粉的挑選上,從「知名品牌」開始通常是一個不錯的選擇,如果一個品牌有鋪貨到各國,且市占率高,通常產品都不會有太大問題,因為經歷許多國家和大量的使用者審核檢驗,有任何狀況都會很快被提報解決,相對地增加安全性;另外因為彼此的市場競爭,也會投注較多心力在研發和品管上,注重售後服務與育兒衛教等知識銜接,對於爸媽們更是提供多一倍的放心和保障。



其次可考量乳源產地,包括乳源地的牛隻、以及自然環境狀況等,是否有利培育純淨無汙染的乳源。目前全球主要乳業產品出口國包括紐西蘭、歐盟、美國、澳洲和阿根廷等,其中紐西蘭因為純淨無污染的自然環境,更是有助於優質乳源的產出。



撇步二:延續母乳保護力的營養成分



奶粉內含的營養素,也是在挑選乳品時所需要重視跟判斷的。我們都知道母乳對寶寶們來說很好、很營養,卻不清楚哪些是蘊含在母乳中的某些特定營養成分。舉例來說,我們可以挑選含有母乳中兩大保護成分「乳鐵蛋白」和「免疫球蛋白」的配方奶,透過能促進營養吸收與運送的「乳鐵蛋白」和高生物活性的「免疫球蛋白」,才能使寶寶由內而外提升自我保護力,建立鑽石好體質。



撇步三:富含益生菌強化消化系統



營養師江姿瑩表示,人體的消化系統主管營養的消化與吸收,但同時也是面對外在環境各種威脅的最重要防線,而寶寶剛出生的時候雖然體內充滿好菌,但隨著離乳,飲食的改變,好菌會逐漸減少,若在此時選對了益菌補充,就能在顧好消化道的同時讓保護力一直維持在最佳狀態。益生菌雖然擁有許多特殊的保健功能,但它的攝取卻不像其他營養素一樣,種類越多、數量越高會越好,反而是要挑選能夠經過胃酸、膽鹽雙重考驗的特殊益生菌──例如「Bbi得益氏菌」就是經過研究證實的好菌,特別的組成方式幫助它度過重重難關,最終抵達消化道改變體內菌叢生態,協助寶寶吸收所需營養,奠定一歲之後的好體質。


聯絡我們
page top