會員心得分享人氣部落客 好評心得
育兒類

一歲換奶五大指標,建立鑽石好體質就靠它!

【豐力富幼兒成長奶粉】

俗話說:「體質想顧好,打底要趁早」寶寶在一歲換奶階段,正是面臨建立好體質的第一個關鍵點,家長們除了要用心準備給寶寶的副食品以外,如何挑選合適的幼兒成長奶粉,也變得相當重要。

替代文字

簡單五指標,寶寶健康不必擾



在一歲換奶期間,媽媽們可以透過五大指標來檢驗目前選用的配方奶是否合適寶寶或者需要另外調整:



指標一、消化道健康



一歲寶寶的體內的益菌減少,而易有些不適應的狀況發生,此刻如果可以選擇含有正確益生菌成分的奶粉,改變體內菌叢生態,就能夠在顧好消化道的同時,也幫助寶寶建立鑽石級好體質。



指標二、生長曲線



生長曲線指的是同齡兒童當中,由五個不同排名的生長指標畫成的曲線圖,媽媽們可以定期替寶寶量頭圍、身高、體重等數據,如果寶寶的發育偏離兩條曲線以上,可能就需要去找醫師評估是否寶寶有營養素不足或發育落後等狀況。



指標三、飲奶量



寶寶每餐的飲乳量幾乎是固定的,如果很突兀地急遽增加或減少,可能代表寶寶不喜歡或不合適目前選用的奶粉,可按照實際狀況更換以改善厭奶狀況。



指標四、自我保護力



一歲後,來自母乳的自我保護力開始下降,這時期比較容易被感染,而如果想要延續保護力,可選用有添加母乳天然保護力營養成分「乳鐵蛋白」、「免疫球蛋白」的奶粉,讓寶寶重新建立保護力。



指標五、活動力



確認寶寶有足夠的體力與活動力,也是換奶時期重要的事情,因為只有良好的吸收轉換,才會讓寶寶有慾望或動力去消耗體力;如果寶寶整日病懨懨的,可能就要思考是否有哪些食物影響到他的身體狀況。



把握以上要點,即可在一歲換奶階段對症下藥,用最合適寶寶的方式來建立鑽石好體質。



 


聯絡我們
page top