會員心得分享人氣部落客 好評心得
育兒類

銜接母乳奶粉怎麼挑?專家挑選配方奶秘訣報你知

【豐力富成長奶粉】

世界衛生組織建議能純母乳哺餵六個月,之後再添加適當的副食品持續哺育至兩歲,可以增加母親與嬰兒的健康。然而,從調查發現近年國人哺育母乳的趨勢逐年下降,大部份從產後一個月至六個月從70%降到接近 45%,下降的原因前兩名為「母奶不足」、「工作環境不方便擠奶」,另外也有些因為「疲倦」、「寶寶不喝奶」等因素漸漸降低母乳哺餵。儘管如此,仍有很多媽媽堅持給寶寶最好的母乳而努力,因為母乳對寶寶來說是最佳保護力來源,也是媽媽與寶寶最親密的連結。



新生兒保護力來源:母乳營養「乳鐵蛋白」與「免疫球蛋白」

寶寶一歲以前,母乳是媽媽們給寶寶最珍貴的禮物,因為母乳有最適當的熱量、蛋白質、維生素、保護力成分與水分,包含了初生嬰兒所需要的所有營養與保護,因為母乳當中含有特殊的保護性成分「乳鐵蛋白」、「免疫球蛋白」。「乳鐵蛋白」可跟「鐵」結合,幫助寶寶在體內運輸與吸收營養,而「免疫球蛋白」具有高生物活性,保護自己不要受到外在環境的威脅!所以大家才會說:「喝母乳的寶寶較有保護力!」



一歲後寶寶活動力大增可能面對更多挑戰

小兒科專家指出:「寶寶六個月開始來自母體的保護力漸漸減少,到了一歲以後,保護力幾乎消失。」然而,一歲後寶寶活動力大增,開始好奇探索這世界,接觸到的人事物也越來越多,這時寶寶的健康才真正開始面對挑戰!因此把握一歲換奶期,延續寶寶體內的母乳保護力是關鍵!



如何把握一歲換奶期,延續寶寶體內的母乳保護力?

換奶期如何銜接母乳保護力,相信是很多新手媽咪們在意的問題。除了補充含有和母乳相同保護力成分「乳鐵蛋白」、「免疫球蛋白」的配方奶外,其實也需要注意寶寶的消化道機能,消化系統是寶寶健康最重要的「守門員」,因此要留意配方奶是否含有能在體內生存的益生菌,像是 Bbi 得益氏菌就是經過臨床證實,可通過胃酸、膽鹼考驗在體內存活,且有高達八成的醫護專業人士認同Bbi得益氏菌是真正有效好菌,幫助寶寶度過換奶期的衝突。母乳的保護力加上健康的消化系統,寶寶才能擁有真正的自我保護力,妥善吸收營養,健康成長。





聯絡我們
page top