會員心得分享人氣部落客 好評心得
育兒類

母乳寶寶換奶粉,銜接母乳好擔心!豐力富專業營養師教你怎麼做

【豐力富成長奶粉】

大家都知道,喝母乳的寶寶最健康,世界衛生組織也建議,寶寶前六個月都用母乳餵哺。隨著寶寶長大到一歲前後,從母體帶來的保護力六個月開始逐漸減少,營養需求跟新生兒不同了,不少餵哺母乳的媽媽會擔心:

母乳到寶寶幾個月大後就沒有營養?母乳營養到底還具不具有保護力?少了母乳的營養,寶寶的保護力會不會下降? 該如何為母乳寶寶挑選配方奶來銜接母乳,同時補充更多營養素,打好健康體質的基礎呢?

一歲是個分水嶺,寶寶到底如何延續母乳保護力?讓豐力富專業營養師江姿瑩告訴你挑選配方奶兩大重點!



挑選含有乳鐵蛋白、免疫球蛋白的奶粉延續母乳保護力

營養師江姿瑩表示,母乳中含有特殊的保護性成分:乳鐵蛋白、免疫球蛋白,可以幫助寶寶增加自我保護力。當寶寶開始吃副食品、慢慢減少奶量時,身體從母乳中獲得的乳鐵蛋白和免疫球蛋白濃度也會漸漸下降,天然的保護力逐漸消失。因此,挑選配方奶時,選擇配方奶含有能夠延續母乳保護力,且含有與母乳成分相同的乳鐵蛋白和免疫球蛋白,可以幫助寶寶延續母乳保護力。



幫寶寶補充鑽石級益生菌,從體內建立足夠的保護力

除了來自母乳成分的保護力,寶寶也需要從內建立保護力,而消化系統是影響人體保護力最主要的器官,因此想讓寶寶更健康,可以從補充有效的益生菌著手。但,市面上的寶寶益生菌很多,該如何挑選?

營養師江姿瑩表示,益生菌的天敵是胃酸,要能通過胃酸、膽鹽的考驗,才有機會在體內存活。Bbi得益氏菌經過臨床實驗證實,可順利通過胃酸和膽鹽的考驗,進入寶寶的消化道展開運作,一週內就能改變菌叢生態,3~6周就能提昇自我保護力。

因此,選擇含有Bbi得益氏菌的配方奶,讓寶寶擁有好體質,不怕外在環境的挑戰。



母乳寶寶一歲換奶是重要且不可避免的階段,爸媽不需反應過度,切記不可選購來路不明的奶粉,知名品牌較有保障。只要幫寶寶做好選擇,給寶寶一點時間,仔細觀察他們適應的情況,就可以替寶寶打下健康身體的好基礎。



 


聯絡我們
page top